Freitag, 11. September 2009

Zwetschenkucken


Von einer lieben Freundin haben wir einen grossen Eimer voller saftiger ungespritzter herrlicher Zwetschen bekommen. Die ersten haben wir gestern abend zu einem Kuchen verarbeitet.
Hier mein Rezept:
Quetschentaart ( Zwetschenkucken)
Teig bereiten aus:100g Weizenvollkornmehl, 50g Sojamehl, 100g Dinkelmehl Type 630, 5 g Trockenhefe, 50 gRohrohrzucker, 125ml Milch, 50g zerlassene Butter, 1 Ei.
Zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Währenddessen 1,5 Kilo Zwetschgen entsteinen und den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Streusel bereiten aus: 60g Dinkelmehl, 50g gemahlenen Mandeln( oder andere Nüsse), 100g Rohrohrzucker, und 80g Butter.
Den Teig auf einem Backblech oder Tarteform ausrollen, den Rand hochziehen. Dann die Zwetschen schuppenförmig auflegen, mit den Streuseln bestreuen und im Backofen 30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen