Freitag, 21. August 2009

Noch ein paar Muffins aus Glas und ein Rezept für "echte" Muffins!

Da es momentan einfach noch zu heiss ist, um richtig grosse, komplizierte Perlen zu drehen, entstehen zur Zeit nur kleinere Spielereien;-)
Hier noch eins meiner Lieblingsrezepte:
Muffins für Koffein-Junkies
Trockene Zutaten: 240 g helles Dinkelmehl( alternativ geht auch normales Weizenmehl), Backpulver, 80g Zucker, 1 Teelöffel Vanillezucker, 2-3 gehäufte Esslöffel Instantkaffee, 12 mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen.
Nasse Zutaten: 100g geschmolzene Butter, 2 Eier, 180g Crème épaisse oder Saure Sahne. Man kann auch noch 2-3EL Kaffeelikör zugeben; dann aber 10g Mehl zusätzlich nehmen.

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Kaffee und eventuell Likör zugeben, mit dem Rest der nassen Zutaten zu einer gleichmässigen Masse verrühren und zum Schluss das Mehl schnell unterrühren. Die Masse ind die Formen einfüllen, in die Mitte jedes Muffins eine Schokokaffeebohne versenken und bei 165 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die muffins in der form eine Viertelstunde auskühlen lassen, dann mit dünnen Linien aus geschmolzener weisser und schwarzer Kochschokolade verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen